Lasagnes faciles (sauce tomate au micro-ondes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 42 cl de coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 50 cl de coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de purée
- 9 feuilles de pâte à lasagne
- 270 g de boeuf haché
- 20 cl de crème
- 1 boule de mozzarella
Recette
Etape : 1
Sauce tomate :
Etape : 2
Dans un pichet pour micro-onde, versez l’huile, les herbes de Provence, le sel, le poivre, l’ail et l’oignon. Remuez à l’aide d’un fouet, versez le coulis de tomates, le vin blanc, la farine déblayée dans la crème liquide.
Etape : 3
Posez le couvercle et faite cuire 2.30 min (à 750W) dans un four au micro-ondes.
Etape : 4
Pendant ce temps ...
Etape : 5
Faites revenir la viande hachée dans une poêle.
Etape : 6
Coupez la mozzarella en plusieurs tranches.
Etape : 7
Une fois la sauce cuite, ouvrez le couvercle et remuez.
Etape : 8
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Mélangez la sauce tomate avec la viande en gardant un peu de sauce tomate pour le fond du plat ainsi les pâtes ne colleront pas !
Etape : 10
Dans le plat à lasagnes, mettez un peu de sauce tomate, 3 feuilles de lasagnes, versez une petite couche de votre mélange «sauce tomate viande», une couche de pâte, une couche de mélange, une couche de pâte et ainsi de suite … (moi je ne fais que 3 couches de pâtes et 2 de sauce tomate/viandes)
Etape : 11
Finissez par votre 3ème couche de pâtes. Ensuite disposez les tranches de mozzarella et recouvrez le tout de crème.
Etape : 12
Au four pour 30-35 min de cuisson (selon les fours).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette