Porc et aubergines au curry vert (Thaï)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de porc
- 1 aubergine
- 4 feuilles de chou chinois
- 1 carotte
- 1 ciboule
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 25 cl de crème
- 1 morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de coriandre
- 1 citronnelle
- Poisson
- Soja
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Citron vert
- 3 morceaux de sucre roux
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Faites mariner l’émincé de porc dans la marinade confectionnée avec les ingrédients ci-dessus.
Etape : 2
L’idéal est de remplir un sac de congélation avec la viande et la marinade et de mettre au frais de 30 minutes à 12 heures (le plus, le mieux !).
Etape : 3
Découpez les légumes : l’aubergine en cubes, le chou en grosses lamelles, la ciboule en rondelles fines, la carotte en rondelles fines ; l’ail et le gingembre hachés finement.
Etape : 4
Égouttez la viande (jetez la marinade).
Etape : 5
Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse, ajoutez les légumes, l’ail et le gingembre ; laissez cuire 5 min à feu moyen en remuant une ou deux fois.
Etape : 6
Délayez le curry vert dans un verre d’eau et ajoutez aux légumes.
Etape : 7
Ajoutez la crème de coco, la viande marinée (crue), la tige de citronnelle que vous aurez légèrement écrasée avec le dos d’une cuillère et remuez.
Etape : 8
Laissez mijoter à feu doux pendant 25-30 min.
Etape : 9
Avant de servir, rectifiez l’assaisonnement avec 1 cuillère à soupe de Nuoc mam, 1 cuillère à café de sauce soja pour saler, le jus quelques gouttes de citron vert, et si le plat n’est pas assez relevé un peu plus de curry vert délayé dans 2 cuillères à soupe de sauce.
Etape : 10
Parsemez de coriandre fraîche effeuillée.
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