Porc et aubergines au curry vert (Thaï)

Porc et aubergines au curry vert (Thaï)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de porc
  • 1 aubergine
  • 4 feuilles de chou chinois
  • 1 carotte
  • 1 ciboule
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 25 cl de crème
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1 citronnelle
  •  Poisson
  •  Soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Citron vert
  • 3 morceaux de sucre roux
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Faites mariner l’émincé de porc dans la marinade confectionnée avec les ingrédients ci-dessus.

Etape : 2

L’idéal est de remplir un sac de congélation avec la viande et la marinade et de mettre au frais de 30 minutes à 12 heures (le plus, le mieux !).

Etape : 3

Découpez les légumes : l’aubergine en cubes, le chou en grosses lamelles, la ciboule en rondelles fines, la carotte en rondelles fines ; l’ail et le gingembre hachés finement.

Etape : 4

Égouttez la viande (jetez la marinade).

Etape : 5

Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse, ajoutez les légumes, l’ail et le gingembre ; laissez cuire 5 min à feu moyen en remuant une ou deux fois.

Etape : 6

Délayez le curry vert dans un verre d’eau et ajoutez aux légumes.

Etape : 7

Ajoutez la crème de coco, la viande marinée (crue), la tige de citronnelle que vous aurez légèrement écrasée avec le dos d’une cuillère et remuez.

Etape : 8

Laissez mijoter à feu doux pendant 25-30 min.

Etape : 9

Avant de servir, rectifiez l’assaisonnement avec 1 cuillère à soupe de Nuoc mam, 1 cuillère à café de sauce soja pour saler, le jus quelques gouttes de citron vert, et si le plat n’est pas assez relevé un peu plus de curry vert délayé dans 2 cuillères à soupe de sauce.

Etape : 10

Parsemez de coriandre fraîche effeuillée.

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