Cocotte de légumes d'hiver et chorizo doux

Cocotte de légumes d'hiver et chorizo doux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de lardons
  • 10 chorizo
  • 200 g de chou de bruxelles
  • 200 g de brocoli
  • 2 pommes de terre
  • 10 oignons
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  •  Fond de veau
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les choux de Bruxelles de leurs 1ères feuilles.

Etape : 2

Rincer et détacher des bouquets de brocoli.

Etape : 3

Mettre le tout pendant 3 ou 4 minutes dans une eau salée et bouillante, dont on baisse le feu.

Etape : 4

Ajouter aussi les oignons dans leur peau 1 minute.

Etape : 5

Plonger dans un grand bol d'eau très froide, ainsi ils resteront verts.

Etape : 6

Egoutter tout

Etape : 7

Peler les oignons (ici les oignons sont des légumes non des condiments).

Etape : 8

Dans une petite cocotte très chaude faire fondre le lard et ajouter le chorizo, saisir et dorer 5 minutes.

Etape : 9

Ajouter les pommes de terre en cubes et la carotte en rondelles les laisser dorer aussi.

Etape : 10

Ajouter les autres légumes, une jolie gousse d'ail coupée en 4, le thym, un peu de fond de veau ou du jus de rôti ou poulet que vous aviez gardé.

Etape : 11

Mélanger un peu pour accorder les saveurs

Etape : 12

et continuer tout doux sous couvercle 15 minutes environ.

Etape : 13

Quand les pommes de terre, et les carottes !sont cuites,tout est cuit.

Etape : 14

Un bon plat pour se réchauffer.

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