Canneloni ricotta, mozzarella, aubergine et viande

Canneloni ricotta, mozzarella, aubergine et viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de canneloni
  • 250 g de viande
  • 200 g de ricotta
  • 1 aubergine
  • 125 g de mozzarella
  • 20 cl de sauce tomate
  •  Basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel
  • 70 g de fromage râpé
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 40 cl de lait
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Précuire les cannelloni environ 2 minutes. Vous pouvez aussi prendre des feuilles de lasagnes que vous roulerez ensuite et couperez en deux comme des makis.

Etape : 2

Farce : faire revenir la viande hachée.

Etape : 3

Préparer l’aubergine grillée (ou prendre des tranches d’aubergines grillées surgelées) :

Etape : 4

- couper l’aubergine dans le sens de la longueur en tranches fines

Etape : 5

- quadriller la chair au couteau puis, avec un pinceau, étaler un peu d'huile d'olive. Saler.

Etape : 6

- cuire 5 min au gril ou à la poêle

Etape : 7

Mettre dans un récipient et bien mélanger : la viande, la ricotta, la mozzarella taillée en petits morceaux, le basilic. Bien saler et poivrer (vous pouvez même ajouter un peu de Tabasco).

Etape : 8

Faire revenir la sauce tomate quelques minutes à feu doux avec un peu de basilic.

Etape : 9

Préparer la béchamel :

Etape : 10

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, et remuer avec une cuillère sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.

Etape : 11

Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.

Etape : 12

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 13

Farcir les cannellonis avec la farce préparée et une demi tranche d’aubergine grillée par cannelloni. Les placer dans un plat allant au four. Napper de béchamel, de sauce tomate/basilic et enfin de l’emmental râpé.

Etape : 14

Recouvrir avec de l’aluminium.

Etape : 15

Mettre au four environ 30 minutes. Enlever ensuite l’aluminium et remettre au four 10 minutes pour faire gratiner le fromage râpé.

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