Fondue poisson fruits de mer d'automne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 l d'eau
- 1 poireau
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cube de bouillon
- 2 cubes de bouillon
- Sel
- 2 filets de lieu noir
- 15 crevettes
- 12 coquilles saint-jacques
- 20 cl de mayonnaise
- 1 cuillère à café de curry
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon : dans une casserole, verser l'eau et y ajouter les cubes de bouillon sur feu moyen, le piment d'Espelette, le thym, le sel, le poivre.
Etape : 2
Émincer le poireaux et l'échalote. Les mettre dans le bouillon.
Etape : 3
Laisser cuire à feu doux au moins 1 heure.
Etape : 4
Enlever les têtes des crevettes et leurs carapaces, couper les queues. Nettoyer les saint-Jacques, leur retirer le corail, les couper en 2 si besoin
Etape : 5
couper en petites portions le lieu noir.
Etape : 6
Garder tout au frais et filmé jusqu'au moment de servir.
Etape : 7
Agrémenter la mayonnaise de curry.
Etape : 8
En accompagnement vous pouvez prévoir des carottes vapeur et des blancs de poireaux vapeur.
Etape : 9
Servir le bouillon brûlant, maintenu chaud grâce à un système de chauffe-plat et inviter les convives à y cuire leur poisson.
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