Fondue poisson fruits de mer d'automne

Fondue poisson fruits de mer d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 l d'eau
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cubes de bouillon
  •  Sel
  • 2 filets de lieu noir
  • 15 crevettes
  • 12 coquilles saint-jacques
  • 20 cl de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de curry

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon : dans une casserole, verser l'eau et y ajouter les cubes de bouillon sur feu moyen, le piment d'Espelette, le thym, le sel, le poivre.

Etape : 2

Émincer le poireaux et l'échalote. Les mettre dans le bouillon.

Etape : 3

Laisser cuire à feu doux au moins 1 heure.

Etape : 4

Enlever les têtes des crevettes et leurs carapaces, couper les queues. Nettoyer les saint-Jacques, leur retirer le corail, les couper en 2 si besoin

Etape : 5

couper en petites portions le lieu noir.

Etape : 6

Garder tout au frais et filmé jusqu'au moment de servir.

Etape : 7

Agrémenter la mayonnaise de curry.

Etape : 8

En accompagnement vous pouvez prévoir des carottes vapeur et des blancs de poireaux vapeur.

Etape : 9

Servir le bouillon brûlant, maintenu chaud grâce à un système de chauffe-plat et inviter les convives à y cuire leur poisson.

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