Poelée de canard aux légumes à l'asiatique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 2 poivrons
- 10 aiguillettes de canard
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de champignon
- Coriandre
- Piment
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- Quatre-épices
Recette
Etape : 1
Coupez les aiguillettes en 3 morceaux et mettez-les à mariner (dans le mélange indiqué dans les ingrédients). Laissez mariner au moins une heure si possible.
Etape : 2
1/4 d'heure avant le repas, faites bouillir une casserole d'eau salée.
Etape : 3
Mettez-y le chou fleur détaillé en bouquets, la courgette en morceaux, la carotte en petits morceaux et la pomme de terre en petits morceaux également.
Etape : 4
Laissez cuire 5 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, mettez une poêle à chauffer avec une cuillerée d'huile.
Etape : 6
Faites-y revenir l'ail émincée, puis ajoutez les champignons en lamelles, les poivrons coupés en petits morceaux et les morceaux de canard (sans la marinade).
Etape : 7
Quand ils ont coloré des deux côtés, ajoutez les légumes cuits à l'eau et égouttés et arrosez de la marinade.
Etape : 8
Laissez cuire 5 min, goutez et rectifiez l'assaisonnement (piment, sauce soja...).
Etape : 9
Laissez cuire encore un peu selon que vous voulez des légumes al dente ou non, et servez un peu de coriandre fraîche ciselée parsemée (si vous en avez).
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