Poelée de canard aux légumes à l'asiatique

Poelée de canard aux légumes à l'asiatique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 2 poivrons
  • 10 aiguillettes de canard
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de champignon
  •  Coriandre
  •  Piment
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
  •  Quatre-épices

Recette

Etape : 1

Coupez les aiguillettes en 3 morceaux et mettez-les à mariner (dans le mélange indiqué dans les ingrédients). Laissez mariner au moins une heure si possible.

Etape : 2

1/4 d'heure avant le repas, faites bouillir une casserole d'eau salée.

Etape : 3

Mettez-y le chou fleur détaillé en bouquets, la courgette en morceaux, la carotte en petits morceaux et la pomme de terre en petits morceaux également.

Etape : 4

Laissez cuire 5 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, mettez une poêle à chauffer avec une cuillerée d'huile.

Etape : 6

Faites-y revenir l'ail émincée, puis ajoutez les champignons en lamelles, les poivrons coupés en petits morceaux et les morceaux de canard (sans la marinade).

Etape : 7

Quand ils ont coloré des deux côtés, ajoutez les légumes cuits à l'eau et égouttés et arrosez de la marinade.

Etape : 8

Laissez cuire 5 min, goutez et rectifiez l'assaisonnement (piment, sauce soja...).

Etape : 9

Laissez cuire encore un peu selon que vous voulez des légumes al dente ou non, et servez un peu de coriandre fraîche ciselée parsemée (si vous en avez).

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