Spaghettis aux fruits de mer de Julien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 poignées de crevette
- 1 noix
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Spaghetti
- brin de ciboulette
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper grossièrement l'ail et l'oignon. Les faire suer dans une poêle avec le beurre.
Etape : 2
Une fois qu'ils sont translucides, ajouter le corail des st jacques coupé en deux et laisser cuire 2 min.
Etape : 3
Mouiller avec le vin blanc, incorporer le concentré de tomates, les crevettes découpées en petits tronçons (gardez en quelques unes pour la déco !) et le saumon.
Etape : 4
Saler très peu, poivrer et jeter quelques brins de ciboulette ciselée.
Etape : 5
Une fois le vin blanc évaporé, stopper la cuisson et verser la préparation dans le bol d'un mixeur.
Etape : 6
En mixant, incorporer doucement la crème liquide puis remettre la sauce dans une casserole.
Etape : 7
Faire cuire les spaghettis.
Etape : 8
Dans une poêle très chaude, faire fondre un peu de beurre et cuire les noix de St jacques 1 min de chaque côté.
Etape : 9
Dresser les spaghettis dans les assiettes, napper de sauce réchauffée et décorer des noix de st jacques et des crevettes.
Etape : 10
Bon appétit !
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