Spaghettis aux fruits de mer de Julien

Spaghettis aux fruits de mer de Julien

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poignées de crevette
  • 1 noix
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Spaghetti
  •  brin de ciboulette
  • 30 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper grossièrement l'ail et l'oignon. Les faire suer dans une poêle avec le beurre.

Etape : 2

Une fois qu'ils sont translucides, ajouter le corail des st jacques coupé en deux et laisser cuire 2 min.

Etape : 3

Mouiller avec le vin blanc, incorporer le concentré de tomates, les crevettes découpées en petits tronçons (gardez en quelques unes pour la déco !) et le saumon.

Etape : 4

Saler très peu, poivrer et jeter quelques brins de ciboulette ciselée.

Etape : 5

Une fois le vin blanc évaporé, stopper la cuisson et verser la préparation dans le bol d'un mixeur.

Etape : 6

En mixant, incorporer doucement la crème liquide puis remettre la sauce dans une casserole.

Etape : 7

Faire cuire les spaghettis.

Etape : 8

Dans une poêle très chaude, faire fondre un peu de beurre et cuire les noix de St jacques 1 min de chaque côté.

Etape : 9

Dresser les spaghettis dans les assiettes, napper de sauce réchauffée et décorer des noix de st jacques et des crevettes.

Etape : 10

Bon appétit !

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