Riz complet aux tomates et épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de riz
- 1 oignon blanc
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 4 tomates
- 15 cl de coulis de tomate
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher l'ail, l'oignon et les tomates.
Etape : 2
Mettre à cuire dans une cuillère à soupe d'huile dans une cocotte minute et remuer (cuire 10 min environ).
Etape : 3
Préparer le mélange d'épices : gingembre, cumin, coriandre, piment, sel et poivre (mettre suffisamment de sel car il y a beaucoup de riz).
Etape : 4
Ajouter le coulis de tomate.
Etape : 5
Tout mettre dans la cocotte minute.
Etape : 6
Ajouter un litre d'eau, fermer la cocotte et cuire à feu moyen 30 minutes.
Etape : 7
Vérifier l'assaisonnement. Ajouter sel et/ou poivre si besoin.
Etape : 8
Le parfum des épices va vous ouvrir l'appétit...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette