Riz complet aux tomates et épices

Riz complet aux tomates et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de riz
  • 1 oignon blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 tomates
  • 15 cl de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher l'ail, l'oignon et les tomates.

Etape : 2

Mettre à cuire dans une cuillère à soupe d'huile dans une cocotte minute et remuer (cuire 10 min environ).

Etape : 3

Préparer le mélange d'épices : gingembre, cumin, coriandre, piment, sel et poivre (mettre suffisamment de sel car il y a beaucoup de riz).

Etape : 4

Ajouter le coulis de tomate.

Etape : 5

Tout mettre dans la cocotte minute.

Etape : 6

Ajouter un litre d'eau, fermer la cocotte et cuire à feu moyen 30 minutes.

Etape : 7

Vérifier l'assaisonnement. Ajouter sel et/ou poivre si besoin.

Etape : 8

Le parfum des épices va vous ouvrir l'appétit...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette