Assiette fraîcheur aux gambas
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 30 gambas
- 2 barquettes de crevette
- 6 pommes de terre
- 1 petite boîte de petit pois
- 1 barquette de céleri
- 1 salade
- 1 sachet de salade
- 1 concombre
- Vinaigre de framboise
- Huile
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Choisir les gambas surgelés (boîte de 15)- ceux de madagascar sont excellents. Les faire cuire dans l'eau 4-5 min (elles sont cuites quand elles flottent et deviennent roses). Laisser refroidir
Etape : 2
Décortiquer, faire frire dans du vinaigre 1 minute et réserver.
Etape : 3
Sur de petites assiettes d'entrée (j'ai choisi un modèle carré de couleur bleu pour faire ressortir le rose des gambas) disposer :
Etape : 4
- la salade panachée
Etape : 5
- la pomme de terre coupée en tranches et reconstituée en éventail
Etape : 6
- un peu de chiffonnade de concombres (faite avec l'économe)
Etape : 7
- 1 feuille de salade trévise qui sert de berceau à une cuillère à café de céleri rémoulade
Etape : 8
- 5 gambas par personne
Etape : 9
- 1 brochette de crevettes
Etape : 10
Rajoutez un filet de sauce sur l'ensemble : sel, poivre, ciboulette, vinaigre de framboise et huile de pépins de raisins.
Etape : 11
Posez l'assiette sur une grande assiette de plat principal et attendez vos invités ! C'est joli, coloré et délicieux.
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