Assiette fraîcheur aux gambas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Assiette fraîcheur aux gambas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 30 gambas
  • 2 barquettes de crevette
  • 6 pommes de terre
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 1 barquette de céleri
  • 1 salade
  • 1 sachet de salade
  • 1 concombre
  •  Vinaigre de framboise
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Choisir les gambas surgelés (boîte de 15)- ceux de madagascar sont excellents. Les faire cuire dans l'eau 4-5 min (elles sont cuites quand elles flottent et deviennent roses). Laisser refroidir

Etape : 2

Décortiquer, faire frire dans du vinaigre 1 minute et réserver.

Etape : 3

Sur de petites assiettes d'entrée (j'ai choisi un modèle carré de couleur bleu pour faire ressortir le rose des gambas) disposer :

Etape : 4

- la salade panachée

Etape : 5

- la pomme de terre coupée en tranches et reconstituée en éventail

Etape : 6

- un peu de chiffonnade de concombres (faite avec l'économe)

Etape : 7

- 1 feuille de salade trévise qui sert de berceau à une cuillère à café de céleri rémoulade

Etape : 8

- 5 gambas par personne

Etape : 9

- 1 brochette de crevettes

Etape : 10

Rajoutez un filet de sauce sur l'ensemble : sel, poivre, ciboulette, vinaigre de framboise et huile de pépins de raisins.

Etape : 11

Posez l'assiette sur une grande assiette de plat principal et attendez vos invités ! C'est joli, coloré et délicieux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1048 fois

Partager cette Recette