Cannelloni au jambon et aux champignons de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 boîte de pâtes
- 5 tranches de jambon blanc
- 400 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 200 g de gruyère râpé
- 1 l de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper l'oignon, les champignons et le jambon en petits morceaux.
Etape : 3
Faire suer l'oignon dans un peu de beurre, ajouter les champignons et quand tout est cuit, le jambon.
Etape : 4
Faire une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait petit à petit jusqu'à épaississement, sans jamais cesser de remuer.
Etape : 5
Ajouter muscade, sel, poivre et la moitié du gruyère râpé.
Etape : 6
Ajouter la moitié de la béchamel au mélange oignon/champignons/jambon puis remplir les cannellonis.
Etape : 7
Les disposer dans un plat à four. Verser la deuxième moitié de béchamel dessus et parsemer du reste de gruyère râpé.
Etape : 8
Placer au four pour 40 min.
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