Poêlée de riz aux poivrons et chipolatas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 chipolata
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 75 g de lardons
- 1 oignon
- 250 g de riz long
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café d'huile
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les saucisses au grill si possible, sinon à la poêle.
Etape : 2
Pendant ce temps, épépiner et couper en morceaux les poivrons, et les faire revenir (en premier temps car la cuisson est plus longue), avec l'oignon coupé finement.
Etape : 3
Ajouter ensuite les lardons. Saler (très peu car les lardons sont déjà très salés), poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence
Etape : 4
Faire dorer quelques minutes puis retirer le tout du feu et réserver.
Etape : 5
Dans une bouilloire ou une casserole, faire bouillir 1 L d'eau.
Etape : 6
Dans une casserole, mettre le beurre et l'huile, puis verser le riz que vous laisserez légèrement dorer avant d'ajouter l'eau bouillante petit à petit en laissant bien le riz boire, et en remuant régulièrement.
Etape : 7
Une fois le riz cuit, mettre la préparation précédente pour tout réchauffer.
Etape : 8
Servir avec les chipolatas, soit coupées et mélangées au reste, soit entières.
Etape : 9
Bon appétit.
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