Poêlée de riz aux poivrons et chipolatas

Poêlée de riz aux poivrons et chipolatas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 chipolata
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 75 g de lardons
  • 1 oignon
  • 250 g de riz long
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à café d'huile
  •  Herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les saucisses au grill si possible, sinon à la poêle.

Etape : 2

Pendant ce temps, épépiner et couper en morceaux les poivrons, et les faire revenir (en premier temps car la cuisson est plus longue), avec l'oignon coupé finement.

Etape : 3

Ajouter ensuite les lardons. Saler (très peu car les lardons sont déjà très salés), poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence

Etape : 4

Faire dorer quelques minutes puis retirer le tout du feu et réserver.

Etape : 5

Dans une bouilloire ou une casserole, faire bouillir 1 L d'eau.

Etape : 6

Dans une casserole, mettre le beurre et l'huile, puis verser le riz que vous laisserez légèrement dorer avant d'ajouter l'eau bouillante petit à petit en laissant bien le riz boire, et en remuant régulièrement.

Etape : 7

Une fois le riz cuit, mettre la préparation précédente pour tout réchauffer.

Etape : 8

Servir avec les chipolatas, soit coupées et mélangées au reste, soit entières.

Etape : 9

Bon appétit.

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