Salade de lentilles, saucisses, tomates et emmental
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de lentilles
- 4 saucisses
- Tomate cerise
- 6 pommes de terre
- dé d'emmental
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de vinaigrette
Recette
Etape : 1
Rincer les lentilles dans de l'eau froide et les faire cuire dans 3 fois leur volume d'eau pendant 25 à 30 min.
Etape : 2
Laver les pommes de terre et les faire également cuire également 30 min, elles doivent être fondantes mais pas en purée.
Etape : 3
Une fois cuites, passer les lentilles sous l'eau froide et égoutter. Idem pour les pommes de terre.
Etape : 4
Dans un saladier, verser la vinaigrette, les saucisses découpées en rondelles, l'échalote, les tomates cerise coupée en deux et les dés d'emmental.
Etape : 5
Peler délicatement les pommes de terre et les découper en dés ou en rondelles au dessus du saladier.
Etape : 6
Ajouter les lentilles et mélanger le tout.
Etape : 7
Laisser reposer la salade 30 min avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette