Tarte aux oignons caramélisés

Tarte aux oignons caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 oignons
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de beurre doux
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 100 g d'emmental
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincez finement les oignons puis faites-les suer dans le beurre.

Etape : 2

Couvrez et laissez-les fondre à feu doux une vingtaine de minutes.

Etape : 3

Lorsqu'ils sont translucides, retirez-les du feu.

Etape : 4

Dans un grand bol, battre l’œuf avec la crème fraîche.

Etape : 5

Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade selon votre goût (attention, la muscade en poudre a beaucoup de goût).

Etape : 6

Versez le mélange sur les oignons cuits et mélangez.

Etape : 7

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et froncez-en les bords puis garnissez-la avec le mélange œuf/crème/oignons.

Etape : 9

Enfin, recouvrez-la de fromage râpé et parsemez-la de quelques noisettes de beurre.

Etape : 10

Enfournez votre tarte et après 15 min de cuisson, passez en mode grill pour 5 min supplémentaires.

Etape : 11

Attention à ne pas laisser le fromage brûler.

Etape : 12

Une fois votre tarte bien dorée, servez-la bien chaude ou tiède avec une salade.

Etape : 13

Elle se marie particulièrement bien avec les endives et les cerneaux de noix mais une salade verte classique fait très bien l'affaire aussi.

Etape : 14

C'est selon vos goûts !

Etape : 15

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette