Flammekueche aux poireaux et poulet

Flammekueche aux poireaux et poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 3 poireaux
  • 2 cuillères de crème fraîche épaisse
  • 2 blancs de poulet
  • 1 cuillère de sucre
  • 1 petit sachet de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Vinaigre de cidre

Recette

Etape : 1

Émincez très finement les poireaux et faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.

Etape : 2

Ajoutez 1 cuillerée à soupe de sucre et mélangez jusqu'à ce que les poireaux colorent un peu. Recouvrez-les d'eau (préalablement chauffée pour être plus rapide).

Etape : 3

Attendrez que l'eau s'évapore en remuant de temps en temps(environ 10 min).

Etape : 4

Ajoutez un peu de sucre au cours de la cuisson selon vos envies...

Etape : 5

Pendant ce temps, mettez la pâte sur la plaque du four. Préchauffez celui-ci à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 6

Mélangez la crème fraîche avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée, selon votre goût.

Etape : 7

Déposez-la sur la pâte en veillant à bien l'étaler.

Etape : 8

Réservez les poireaux hors du feu.

Etape : 9

Découpez le poulet en petit dés et les faire revenir dans une poêle environ 5 min sans trop les colorer.

Etape : 10

Déglacez avec du vinaigre de cidre et réservez dans une assiette sans le jus.

Etape : 11

Disposez les poireaux de façon régulière sur la pâte et la mettre au four.

Etape : 12

A mi-cuisson (environ 4 min.), ajoutez les dés de poulet et le gruyère râpé et remettre au four.

Etape : 13

Attendez que les côtés de la pâte soient dorés.

Etape : 14

Bon appétit!

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