Flammekueche aux poireaux et poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 3 poireaux
- 2 cuillères de crème fraîche épaisse
- 2 blancs de poulet
- 1 cuillère de sucre
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Vinaigre de cidre
Recette
Etape : 1
Émincez très finement les poireaux et faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
Etape : 2
Ajoutez 1 cuillerée à soupe de sucre et mélangez jusqu'à ce que les poireaux colorent un peu. Recouvrez-les d'eau (préalablement chauffée pour être plus rapide).
Etape : 3
Attendrez que l'eau s'évapore en remuant de temps en temps(environ 10 min).
Etape : 4
Ajoutez un peu de sucre au cours de la cuisson selon vos envies...
Etape : 5
Pendant ce temps, mettez la pâte sur la plaque du four. Préchauffez celui-ci à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 6
Mélangez la crème fraîche avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée, selon votre goût.
Etape : 7
Déposez-la sur la pâte en veillant à bien l'étaler.
Etape : 8
Réservez les poireaux hors du feu.
Etape : 9
Découpez le poulet en petit dés et les faire revenir dans une poêle environ 5 min sans trop les colorer.
Etape : 10
Déglacez avec du vinaigre de cidre et réservez dans une assiette sans le jus.
Etape : 11
Disposez les poireaux de façon régulière sur la pâte et la mettre au four.
Etape : 12
A mi-cuisson (environ 4 min.), ajoutez les dés de poulet et le gruyère râpé et remettre au four.
Etape : 13
Attendez que les côtés de la pâte soient dorés.
Etape : 14
Bon appétit!
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