Crevettes à la sauce champagne

Crevettes à la sauce champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 80 cl de champagne
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 20 crevettes

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes cuites et les réserver de côté.

Etape : 2

Faire revenir les échalotes et l'ail hachés dans du beurre dans une casserole. Ajouter les 80 cl de champagne et faire cuire 10 min a feu doux.

Etape : 3

Filtrer le jus et mettre de côté les échalotes et l'ail.

Etape : 4

Dans une casserole faire réduire le jus à feu vif pendant quelques minutes.

Etape : 5

Ajouter les jaunes d'oeufs, les 40 cl de crème fraîche en réduisant le feu. Mélanger bien pendant quelques minutes.

Etape : 6

Disposer les crevettes dans une assiette chaude.

Etape : 7

Verser la sauce par dessus.

Etape : 8

Servir aussitôt accompagné de riz ou bien de semoule.

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