Crevettes à la sauce champagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 80 cl de champagne
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 20 crevettes
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes cuites et les réserver de côté.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes et l'ail hachés dans du beurre dans une casserole. Ajouter les 80 cl de champagne et faire cuire 10 min a feu doux.
Etape : 3
Filtrer le jus et mettre de côté les échalotes et l'ail.
Etape : 4
Dans une casserole faire réduire le jus à feu vif pendant quelques minutes.
Etape : 5
Ajouter les jaunes d'oeufs, les 40 cl de crème fraîche en réduisant le feu. Mélanger bien pendant quelques minutes.
Etape : 6
Disposer les crevettes dans une assiette chaude.
Etape : 7
Verser la sauce par dessus.
Etape : 8
Servir aussitôt accompagné de riz ou bien de semoule.
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