Risotto crevettes-ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 85 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 300 g de riz pour risotto
- 12 cl de vin blanc
- 100 g de crevette rose
- 50 g de beurre
- 6 rondelles d'ananas
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faîtes chauffer le lait de coco dans une casserole.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un wok, faîtes fondre l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Laissez cuire 10 min à feu doux.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le riz et laissez revenir 2 min à feu vif. Versez le vin blanc et laissez bouillir jusqu'à évaporation. Baissez à feu moyen.
Etape : 5
Ensuite, ajoutez une partie du lait de coco de manière à ce que le riz soit recouvert.
Etape : 6
Remuez jusqu'à ce que le lait soit absorbé.
Etape : 7
Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Etape : 8
Une fois tout de lait de coco absorbé, ajoutez les crevettes décortiquées. Laissez cuire en remuant durant 3 min.
Etape : 9
Retirez le risotto du feu, ajoutez 50 g de beurre, salez et poivrez.
Etape : 10
Enfin, déposez l'ananas sur le dessus et servez sans attendre.
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