Risotto crevettes-ananas

Risotto crevettes-ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 85 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 300 g de riz pour risotto
  • 12 cl de vin blanc
  • 100 g de crevette rose
  • 50 g de beurre
  • 6 rondelles d'ananas
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faîtes chauffer le lait de coco dans une casserole.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un wok, faîtes fondre l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Laissez cuire 10 min à feu doux.

Etape : 4

Ajoutez ensuite le riz et laissez revenir 2 min à feu vif. Versez le vin blanc et laissez bouillir jusqu'à évaporation. Baissez à feu moyen.

Etape : 5

Ensuite, ajoutez une partie du lait de coco de manière à ce que le riz soit recouvert.

Etape : 6

Remuez jusqu'à ce que le lait soit absorbé.

Etape : 7

Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Etape : 8

Une fois tout de lait de coco absorbé, ajoutez les crevettes décortiquées. Laissez cuire en remuant durant 3 min.

Etape : 9

Retirez le risotto du feu, ajoutez 50 g de beurre, salez et poivrez.

Etape : 10

Enfin, déposez l'ananas sur le dessus et servez sans attendre.

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