Porc au caramel et à l'ananas

Porc au caramel et à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 220 g d'ananas
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe de soja
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3 cuillères à café de maïzena
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 100 ml d'eau

Recette

Etape : 1

Couper votre filet mignon en médaillon (épaisseur selon les gouts ).

Etape : 2

Éplucher l'oignon et l'ail. Les couper en petits morceaux.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon ; y ajouter les médaillons puis l'ail.

Etape : 4

Faire dorer les médaillons des 2 côtés puis ajouter le soja. Laisser mijoter 5 à 10 min puis ajouter l'ananas, l'eau, le sucre et la maïzena.

Etape : 5

Ajouter le fond de veau dilué. Mélanger la sauce en remuant votre sauteuse ainsi qu'à l'aide d'une cuillère en bois puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 min ; il faut que la sauce s'épaississe (c'est à dire le caramel).

Etape : 6

Servir avec du riz.

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