Porc au caramel et à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 220 g d'ananas
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe de soja
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à café de maïzena
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 100 ml d'eau
Recette
Etape : 1
Couper votre filet mignon en médaillon (épaisseur selon les gouts ).
Etape : 2
Éplucher l'oignon et l'ail. Les couper en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon ; y ajouter les médaillons puis l'ail.
Etape : 4
Faire dorer les médaillons des 2 côtés puis ajouter le soja. Laisser mijoter 5 à 10 min puis ajouter l'ananas, l'eau, le sucre et la maïzena.
Etape : 5
Ajouter le fond de veau dilué. Mélanger la sauce en remuant votre sauteuse ainsi qu'à l'aide d'une cuillère en bois puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 min ; il faut que la sauce s'épaississe (c'est à dire le caramel).
Etape : 6
Servir avec du riz.
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