Poulet craquant au sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 10 g de farine
- Sésame
- 6 chapelure
- 2 oeufs
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de mélange d'épices 5 parfums
Recette
Etape : 1
Tailler les escalopes en lanières de 1 cm carré.
Etape : 2
Couper les lanières en 3, pour obtenir de petites bouchées.
Etape : 3
Mélanger dans un saladier la farine et la chapelure, le sel, le poivre du Sichuan, les épices et le sésame (selon le goût).
Etape : 4
Incorporer les bouchées de poulet au mélange précédent, afin que celles-ci soient "pannées".
Etape : 5
Dans un wok (ou sauteuse , moi je fais tout dans le wok), mettre un peu d'huile d'olive à chauffer. Lorsque celle-ci est bien chaude, placer vos morceaux de viandes à cuire ; les faire dorer sur toutes les faces (environ 4 min à feu vif par face).
Etape : 6
Réserver les bouchées cuites dans un saladier sur du papier absorbant.
Etape : 7
Servir avec une salade verte, des nouilles chinoises aux petits légumes, ou tout simplement rien...
Etape : 8
Un filet de citron vert n'est pas désagréable...
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