Poulet craquant au sésame

Poulet craquant au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 10 g de farine
  •  Sésame
  • 6 chapelure
  • 2 oeufs
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de mélange d'épices 5 parfums

Recette

Etape : 1

Tailler les escalopes en lanières de 1 cm carré.

Etape : 2

Couper les lanières en 3, pour obtenir de petites bouchées.

Etape : 3

Mélanger dans un saladier la farine et la chapelure, le sel, le poivre du Sichuan, les épices et le sésame (selon le goût).

Etape : 4

Incorporer les bouchées de poulet au mélange précédent, afin que celles-ci soient "pannées".

Etape : 5

Dans un wok (ou sauteuse , moi je fais tout dans le wok), mettre un peu d'huile d'olive à chauffer. Lorsque celle-ci est bien chaude, placer vos morceaux de viandes à cuire ; les faire dorer sur toutes les faces (environ 4 min à feu vif par face).

Etape : 6

Réserver les bouchées cuites dans un saladier sur du papier absorbant.

Etape : 7

Servir avec une salade verte, des nouilles chinoises aux petits légumes, ou tout simplement rien...

Etape : 8

Un filet de citron vert n'est pas désagréable...

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