Brochettes de thon mariné au citron vert

Brochettes de thon mariné au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 morceau de thon
  • 1 citron vert
  • 5 cive
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 4 branches de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Otez la peau du thon et coupez-le en gros cubes les plus réguliers possible (comme les cubes des brochettes de viande).

Etape : 2

Pressez le citron vert.

Etape : 3

Emincez les cives ou les oignons nouveaux en laissant un peu de vert.

Etape : 4

Lavez, essuyez le thym et effeuillez-le.

Etape : 5

Mélangez le jus de citron, les cives et le thym, salez.

Etape : 6

Faites mariner les morceaux de thon en prenant soin de bien enduire chaque face de chaque morceau.

Etape : 7

Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

Etape : 8

Pendant ce temps, coupez le poivron, ôtez les graines, lavez-le.

Etape : 9

Pelez le gros oignon, coupez-le en 4 et séparez les premières couches en essayant de ne pas trop les casser.

Etape : 10

Coupez des carrés, de la taille des cubes de thon, dans le poivron et dans les premières couches de l'oignon.

Etape : 11

Faites chauffer le gril du four ou du barbecue.

Etape : 12

Sur des pics à brochette, intercalez un morceau de poivron, puis un cube de thon, puis un morceau d'oignon etc. Poivrez.

Etape : 13

Une fois les brochettes montées, les cuire au gril de chaque côté sans les griller.

Etape : 14

Préférez du thon Germon ou du thon Albacore pour réaliser cette recette. Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.

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