Brochettes de thon mariné au citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 morceau de thon
- 1 citron vert
- 5 cive
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 4 branches de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Otez la peau du thon et coupez-le en gros cubes les plus réguliers possible (comme les cubes des brochettes de viande).
Etape : 2
Pressez le citron vert.
Etape : 3
Emincez les cives ou les oignons nouveaux en laissant un peu de vert.
Etape : 4
Lavez, essuyez le thym et effeuillez-le.
Etape : 5
Mélangez le jus de citron, les cives et le thym, salez.
Etape : 6
Faites mariner les morceaux de thon en prenant soin de bien enduire chaque face de chaque morceau.
Etape : 7
Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, coupez le poivron, ôtez les graines, lavez-le.
Etape : 9
Pelez le gros oignon, coupez-le en 4 et séparez les premières couches en essayant de ne pas trop les casser.
Etape : 10
Coupez des carrés, de la taille des cubes de thon, dans le poivron et dans les premières couches de l'oignon.
Etape : 11
Faites chauffer le gril du four ou du barbecue.
Etape : 12
Sur des pics à brochette, intercalez un morceau de poivron, puis un cube de thon, puis un morceau d'oignon etc. Poivrez.
Etape : 13
Une fois les brochettes montées, les cuire au gril de chaque côté sans les griller.
Etape : 14
Préférez du thon Germon ou du thon Albacore pour réaliser cette recette. Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
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