Omelette à la brandade de morue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 oignon
- 1 tomate pelée
- 4 feuilles de basilic
- 1 tranche de jambon
- 190 g de brandade
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, mettre un bon fond d’huile d’olive et sur feu moyen et y faire revenir 10 min l'oignon, la tomate, le jambon cru en lamelles et le basilic.
Etape : 2
Pendant que vous laissez venir à vos naseaux l’odeur de la Provence enchantée de Mistral, mélanger dans un saladier les œufs et la brandade à l'aide d’un fouet ou comme moi avec deux fourchettes tenues côte à côte sans oublier l’assaisonnement.
Etape : 3
Une fois le mélange mousseux, le verser dans la poêle et faire dorer 5 min de chaque côté, comme pour une omelette habituelle sauf que celle-ci moelleuse et mousseuse sera plus délicate à retourner.
Etape : 4
Se mange aussi bien tiède que froide.
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