Carbonnades du sud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 400 g de boeuf
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 carotte
- 1 petite boîte d'haricot vert
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café d'huile
- 10 cl de vin blanc
- 1 cube d'épices
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à café d'épices
- Olives noires
Recette
Etape : 1
Chauffer l'huile dans un wok (ou casserole) et faire revenir l'échalote coupée fine et l'ail haché.
Etape : 2
Mettre les morceaux de viande dans un sachet plastique ou une boîte et ajouter la farine.
Etape : 3
Bien secouer.
Etape : 4
Incorporer la viande enfarinée dans le wok et faire dorer.
Etape : 5
Couper la courgette, la carotte et le poivron en morceaux et les ajouter à la viande.
Etape : 6
Faire cuire 5 minutes puis déglacer avec le vin.
Etape : 7
Ajouter le cube d'épices et laisser cuire encore 5 à 10 minutes afin que le tout prenne une belle couleur.
Etape : 8
Verser la boîte de tomates concassées, puis laisser mijoter le tout à couvert pendant environ 1h30.
Etape : 9
Un peu avant de servir, ajouter les haricots ainsi que les olives et les épices à spaghettis.
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