Carbonnades du sud

Carbonnades du sud

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 400 g de boeuf
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 carotte
  • 1 petite boîte d'haricot vert
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cube d'épices
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à café d'épices
  •  Olives noires

Recette

Etape : 1

Chauffer l'huile dans un wok (ou casserole) et faire revenir l'échalote coupée fine et l'ail haché.

Etape : 2

Mettre les morceaux de viande dans un sachet plastique ou une boîte et ajouter la farine.

Etape : 3

Bien secouer.

Etape : 4

Incorporer la viande enfarinée dans le wok et faire dorer.

Etape : 5

Couper la courgette, la carotte et le poivron en morceaux et les ajouter à la viande.

Etape : 6

Faire cuire 5 minutes puis déglacer avec le vin.

Etape : 7

Ajouter le cube d'épices et laisser cuire encore 5 à 10 minutes afin que le tout prenne une belle couleur.

Etape : 8

Verser la boîte de tomates concassées, puis laisser mijoter le tout à couvert pendant environ 1h30.

Etape : 9

Un peu avant de servir, ajouter les haricots ainsi que les olives et les épices à spaghettis.

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