Tajine de légumes d'Israël

Tajine de légumes d'Israël

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 250 g de quinoa
  • 2 poivrons
  • 2 courgettes
  • 250 g de pois chiches
  • 100 g d'abricot
  • 100 g de raisins secs
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 2 zestes de citron
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  •  Sésame
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pois chiches pendant 45 min dans 3 fois leur volume d'eau.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les poivrons finement émincés puis les courgettes et l'ail de façon à ce qu'ils gardent tout leur croquant.

Etape : 3

Dans une casserole, verser le quinoa dans 3 fois leur volume d'eau (il est conseillé pour plus de saveur de rajouter 2 cubes de bouillon de légumes).

Etape : 4

Quand l'eau est à peu prés absorbée, retirer le tout du feu.

Etape : 5

Mettre les raisins dans un bol rempli d'eau chaude quelques minutes pour les faire gonfler.

Etape : 6

Ajouter aux légumes le quinoa, les pois chiches, les raisins, les abricots, les épices et les zestes de citron.

Etape : 7

Laisser à feu doux , s'il vous semble que cela est trop compact, rajouter un peu de bouillon de légumes.

Etape : 8

Servir ( pour la décoration vous pouvez raper du gingembre frais et soupoudrer de sésame grillé )

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