Tajine de légumes d'Israël
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 250 g de quinoa
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 250 g de pois chiches
- 100 g d'abricot
- 100 g de raisins secs
- 2 cubes de bouillon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 2 zestes de citron
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sésame
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pois chiches pendant 45 min dans 3 fois leur volume d'eau.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les poivrons finement émincés puis les courgettes et l'ail de façon à ce qu'ils gardent tout leur croquant.
Etape : 3
Dans une casserole, verser le quinoa dans 3 fois leur volume d'eau (il est conseillé pour plus de saveur de rajouter 2 cubes de bouillon de légumes).
Etape : 4
Quand l'eau est à peu prés absorbée, retirer le tout du feu.
Etape : 5
Mettre les raisins dans un bol rempli d'eau chaude quelques minutes pour les faire gonfler.
Etape : 6
Ajouter aux légumes le quinoa, les pois chiches, les raisins, les abricots, les épices et les zestes de citron.
Etape : 7
Laisser à feu doux , s'il vous semble que cela est trop compact, rajouter un peu de bouillon de légumes.
Etape : 8
Servir ( pour la décoration vous pouvez raper du gingembre frais et soupoudrer de sésame grillé )
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