Pâtes au pesto de roquette (Pesto alla rucola)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de roquette
- 1 petit bouquet de basilic
- 15 g de pignons
- 100 g de crème liquide
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 250 g de ricotta
- Parmesan
- 400 g de pâtes
Recette
Etape : 1
Egoutter mais réserver un bol d'eau de cuison.
Etape : 2
Faire dorer les pignons à sec.
Etape : 3
Hâcher grossièrement le reste de la roquette.
Etape : 4
Saler et poivrer légèrement, la roquette crue apportant déjà une note poivrée.
Etape : 5
Verser dans des assiettes tièdes et émietter par dessus la ricotta, terminer avec quelques copeaux de parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette