Crevettes marinées au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de crevette
- 1 oignon
- 25 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 25 cl de whisky
- Citron vert
- 2 cuillères à soupe de curry
- Poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients indiqués.
Etape : 2
Y ajouter les crevettes non décortiquées, mais sans la tête.
Etape : 3
Faire mariner au moins 12 h au frais.
Etape : 4
Le lendemain, égoutter les crevettes, les faire sauter à la poële avec un oignon haché pendant 2 min.
Etape : 5
Faire réduire la marinade de moitié.
Etape : 6
Décortiquer les crevettes. Les mettre dans la marinade réduite et ajouter le lait de coco.
Etape : 7
Laisser mijoter 15 minutes.
Etape : 8
Avant de servir, ajouter la crème épaisse.
Etape : 9
En accompagnement, vous pouvez servir dans des ramequins :
Etape : 10
- des bananes coupées en petits dés avec le jus d'un citron vert,
Etape : 11
- du chutney de mangue,
Etape : 12
- des tomates coupées en petits dés, servies avec un oignon haché, 1 jus de citron vert et du sel,
Etape : 13
- de la noix de coco rapée,
Etape : 14
- du riz.
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