Crevettes marinées au whisky

Crevettes marinées au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de crevette
  • 1 oignon
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 25 cl de whisky
  •  Citron vert
  • 2 cuillères à soupe de curry
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients indiqués.

Etape : 2

Y ajouter les crevettes non décortiquées, mais sans la tête.

Etape : 3

Faire mariner au moins 12 h au frais.

Etape : 4

Le lendemain, égoutter les crevettes, les faire sauter à la poële avec un oignon haché pendant 2 min.

Etape : 5

Faire réduire la marinade de moitié.

Etape : 6

Décortiquer les crevettes. Les mettre dans la marinade réduite et ajouter le lait de coco.

Etape : 7

Laisser mijoter 15 minutes.

Etape : 8

Avant de servir, ajouter la crème épaisse.

Etape : 9

En accompagnement, vous pouvez servir dans des ramequins :

Etape : 10

- des bananes coupées en petits dés avec le jus d'un citron vert,

Etape : 11

- du chutney de mangue,

Etape : 12

- des tomates coupées en petits dés, servies avec un oignon haché, 1 jus de citron vert et du sel,

Etape : 13

- de la noix de coco rapée,

Etape : 14

- du riz.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette