Jambon à l'ananas façon antillaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de jambon blanc
- 20 cl de lait de coco
- 10 tranches d'ananas
- 2 échalotes
- 200 g de poivron
- Piment de Cayenne
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les échalotes dans de la graisse de canard ( ou de l'huile), les mettre dans un plat à gratin pas très large et un peu haut.
Etape : 2
Faire revenir les poivrons dans la même poêle, les mettre dans le plat.
Etape : 3
Couper le jambon blanc en dés, les mettre dans le plat, et ajouter le jus de la boite d’ananas.
Etape : 4
Faire colorer les tranches dans la poêle. Couper les tranches d’ananas en 4, les mettre dans le plat, puis ajouter le lait de coco.
Etape : 5
Assaisonner de piment et gingembre, ne pas saler.
Etape : 6
Couvrir le plat de papier d’aluminium et mettre au four 20 min.
Etape : 7
Faire cuire du riz et le servir accompagné du plat.
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