Jambon à l'ananas façon antillaise

Jambon à l'ananas façon antillaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de jambon blanc
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 tranches d'ananas
  • 2 échalotes
  • 200 g de poivron
  •  Piment de Cayenne
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les échalotes dans de la graisse de canard ( ou de l'huile), les mettre dans un plat à gratin pas très large et un peu haut.

Etape : 2

Faire revenir les poivrons dans la même poêle, les mettre dans le plat.

Etape : 3

Couper le jambon blanc en dés, les mettre dans le plat, et ajouter le jus de la boite d’ananas.

Etape : 4

Faire colorer les tranches dans la poêle. Couper les tranches d’ananas en 4, les mettre dans le plat, puis ajouter le lait de coco.

Etape : 5

Assaisonner de piment et gingembre, ne pas saler.

Etape : 6

Couvrir le plat de papier d’aluminium et mettre au four 20 min.

Etape : 7

Faire cuire du riz et le servir accompagné du plat.

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