Rôti de dindonneau au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 rôti de dindonneau
- 25 cl de vin rouge
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 branche de thym
- 25 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- Poivre
- Sel
- Maïzena
- 500 g de petit pois
- 60 g de beurre
- 6 pommes de terre
- Lait
- Crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte qui va au four (style plat en pyrex avec couvercle), mettre le rôti avec 30 g de beurre, le vin rouge, les oignons et échalotes émincés, le thym, le sel et le poivre ainsi que le miel liquide.
Etape : 2
Refermer le couvercle et mettre au four pendant 1h30 à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer une purée de pommes de terre à laquelle vous ajouterez, après égouttage, les deux jaunes d'oeufs, un peu de crème, 30 g de beurre, un peu de lait, du sel, poivre et muscade selon vos goûts.
Etape : 4
Mettre les petits pois à cuire.
Etape : 5
N'hésitez pas à les laisser cuire en suffisance pour qu'ils soient bien cuits. Ensuite, les mixer pour obtenir une purée et ajouter 30 g de beurre, sel et poivre selon vos goûts.
Etape : 6
Au moment de servir, découpez le rôti en fines tranches, liez la sauce avec un peu de maïzena.
Etape : 7
Pour la présentation : munissez-vous d'un emporte-pièce : mettez une couche de purée de petits pois et par dessus, une couche de purée de pommes de terre.
Etape : 8
Retirez l'emporte pièce, déposez deux tranches de viande sur l'assiette et les napper de sauce.
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