Rôti de dindonneau au vin rouge

Rôti de dindonneau au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 rôti de dindonneau
  • 25 cl de vin rouge
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 25 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Maïzena
  • 500 g de petit pois
  • 60 g de beurre
  • 6 pommes de terre
  •  Lait
  •  Crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte qui va au four (style plat en pyrex avec couvercle), mettre le rôti avec 30 g de beurre, le vin rouge, les oignons et échalotes émincés, le thym, le sel et le poivre ainsi que le miel liquide.

Etape : 2

Refermer le couvercle et mettre au four pendant 1h30 à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer une purée de pommes de terre à laquelle vous ajouterez, après égouttage, les deux jaunes d'oeufs, un peu de crème, 30 g de beurre, un peu de lait, du sel, poivre et muscade selon vos goûts.

Etape : 4

Mettre les petits pois à cuire.

Etape : 5

N'hésitez pas à les laisser cuire en suffisance pour qu'ils soient bien cuits. Ensuite, les mixer pour obtenir une purée et ajouter 30 g de beurre, sel et poivre selon vos goûts.

Etape : 6

Au moment de servir, découpez le rôti en fines tranches, liez la sauce avec un peu de maïzena.

Etape : 7

Pour la présentation : munissez-vous d'un emporte-pièce : mettez une couche de purée de petits pois et par dessus, une couche de purée de pommes de terre.

Etape : 8

Retirez l'emporte pièce, déposez deux tranches de viande sur l'assiette et les napper de sauce.

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