Tourte de poulet à la russe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 300 g de riz
- 6 champignons de Paris
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- Persil
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Beurre
- 500 g de pâte brisée
Recette
Etape : 1
Cuire le riz et les oeufs.
Etape : 2
Tailler les escalopes de poulet en petits dés, et émincer les champignons et l'oignon.
Etape : 3
Faire revenir les champignons avec l'oignon dans un peu de beurre, réserver.
Etape : 4
Dans la même poêle, faire revenir les dés de poulet.
Etape : 5
Une fois cuits, ajouter les autres ingrédients : le mélange champignons-oignon, le riz et les oeufs préalablement écaillés, et coupés en petits morceaux.
Etape : 6
Ajouter la crème fraîche, un peu de persil, et assaisonner.
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 8
Réserver 1/3 de la pâte brisée, pour faire le disque qui couvrira la tourte.
Etape : 9
Abaisser le reste, puis tapisser le fond d'un moule à bords hauts préalablement beurré et fariné.
Etape : 10
Garnir de la farce, puis couvrir avec le disque de pâte restant.
Etape : 11
Presser les bords de façon à les souder.
Etape : 12
Piquer d'une fourchette le couvercle de pâte, afin que la vapeur puisse s'échapper.
Etape : 13
Badigeonner la tourte d'1 jaune d'oeuf.
Etape : 14
Et enfourner à mi-hauteur pendant 30 min.
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