Tourte de poulet à la russe

Tourte de poulet à la russe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet
  • 300 g de riz
  • 6 champignons de Paris
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oignon
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Beurre
  • 500 g de pâte brisée

Recette

Etape : 1

Cuire le riz et les oeufs.

Etape : 2

Tailler les escalopes de poulet en petits dés, et émincer les champignons et l'oignon.

Etape : 3

Faire revenir les champignons avec l'oignon dans un peu de beurre, réserver.

Etape : 4

Dans la même poêle, faire revenir les dés de poulet.

Etape : 5

Une fois cuits, ajouter les autres ingrédients : le mélange champignons-oignon, le riz et les oeufs préalablement écaillés, et coupés en petits morceaux.

Etape : 6

Ajouter la crème fraîche, un peu de persil, et assaisonner.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 8

Réserver 1/3 de la pâte brisée, pour faire le disque qui couvrira la tourte.

Etape : 9

Abaisser le reste, puis tapisser le fond d'un moule à bords hauts préalablement beurré et fariné.

Etape : 10

Garnir de la farce, puis couvrir avec le disque de pâte restant.

Etape : 11

Presser les bords de façon à les souder.

Etape : 12

Piquer d'une fourchette le couvercle de pâte, afin que la vapeur puisse s'échapper.

Etape : 13

Badigeonner la tourte d'1 jaune d'oeuf.

Etape : 14

Et enfourner à mi-hauteur pendant 30 min.

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