Filet de porc au Pineau des Charentes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 filet mignon
- 2.5 dl de pineau des charentes
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 400 g de raisin blanc
- 1 dl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Utiliser une grande poêle profonde et munie d'un couvercle.
Etape : 2
Y faire fondre le beurre.
Etape : 3
Ajouter le filet de porc, et le laisser colorer sur toutes les faces.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Ajouter 1,5 dl de Pineau puis baisser le feu pour le laisser frémir une vingtaine de minutes (avec couvercle).
Etape : 6
Quand la viande est cuite, la retirer et la tenir au chaud.
Etape : 7
Ajouter, à feu plus vif, 1 dl de Pineau et laisser réduire quelque peu (sans couvercle).
Etape : 8
Baisser le feu, incorporer, au fouet, la crème fraîche, le paprika, le poivre de Cayenne et les raisins.
Etape : 9
Couper le filet mignon en tranches, puis le déposer dans la poêle en le nappant de sauce.
Etape : 10
Laisser réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 11
Ajouter éventuellement un peu d'eau (selon les goûts).
Etape : 12
Servir avec des croquettes de pommes de terre ou des frites.
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