Filet de porc au Pineau des Charentes

Filet de porc au Pineau des Charentes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 filet mignon
  • 2.5 dl de pineau des charentes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 400 g de raisin blanc
  • 1 dl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Utiliser une grande poêle profonde et munie d'un couvercle.

Etape : 2

Y faire fondre le beurre.

Etape : 3

Ajouter le filet de porc, et le laisser colorer sur toutes les faces.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Ajouter 1,5 dl de Pineau puis baisser le feu pour le laisser frémir une vingtaine de minutes (avec couvercle).

Etape : 6

Quand la viande est cuite, la retirer et la tenir au chaud.

Etape : 7

Ajouter, à feu plus vif, 1 dl de Pineau et laisser réduire quelque peu (sans couvercle).

Etape : 8

Baisser le feu, incorporer, au fouet, la crème fraîche, le paprika, le poivre de Cayenne et les raisins.

Etape : 9

Couper le filet mignon en tranches, puis le déposer dans la poêle en le nappant de sauce.

Etape : 10

Laisser réchauffer et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 11

Ajouter éventuellement un peu d'eau (selon les goûts).

Etape : 12

Servir avec des croquettes de pommes de terre ou des frites.

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