Tarte tomme de Savoie - épinards

Tarte tomme de Savoie - épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d'épinard
  • 500 g de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 7 tranches de poitrine fumée
  • 2 cuillères de vin blanc
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 100 g de tomme
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 2

Foncer un moule à tarte, garni d'une feuille de papier cuisson, avec la pâte.

Etape : 3

Faire cuire les épinards 10 min à l'eau bouillante salée.

Etape : 4

Pendant ce temps, mixer l'oignon et 3 tranches de poitrine fumée, puis les faire dorer dans une casserole avec le vin blanc.

Etape : 5

Battre les oeufs dans un saladier, et ajouter 300 g de crème fraîche, le mélange oignon-poitrine, la farine et le lait. Saler et poivrer.

Etape : 6

Presser les épinards avec un torchon, et les mélanger avec le reste de crème fraîche.

Etape : 7

Etaler sur le fond de tarte, puis parsemer avec la tomme coupée en morceaux.

Etape : 8

Ajouter les 4 tranches de poitrine restantes, puis verser le mélange (oeufs, farine...) dessus. Enfourner 25 à 30 min, à 200°C (th 6-7).

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