Tarte tomme de Savoie - épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g d'épinard
- 500 g de crème fraîche
- 1 oignon
- 7 tranches de poitrine fumée
- 2 cuillères de vin blanc
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 80 g de farine
- 100 g de tomme
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 2
Foncer un moule à tarte, garni d'une feuille de papier cuisson, avec la pâte.
Etape : 3
Faire cuire les épinards 10 min à l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Pendant ce temps, mixer l'oignon et 3 tranches de poitrine fumée, puis les faire dorer dans une casserole avec le vin blanc.
Etape : 5
Battre les oeufs dans un saladier, et ajouter 300 g de crème fraîche, le mélange oignon-poitrine, la farine et le lait. Saler et poivrer.
Etape : 6
Presser les épinards avec un torchon, et les mélanger avec le reste de crème fraîche.
Etape : 7
Etaler sur le fond de tarte, puis parsemer avec la tomme coupée en morceaux.
Etape : 8
Ajouter les 4 tranches de poitrine restantes, puis verser le mélange (oeufs, farine...) dessus. Enfourner 25 à 30 min, à 200°C (th 6-7).
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