Crumble de poulet au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 700 g de pomme de terre
- 4 carottes
- 3 céleri
- 1 poivron rouge
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 130 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de curry
- 120 g d'amande
- Poivre
- Sel
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.
Etape : 2
Faites revenir le poulet dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit cuit (8 minutes / face).
Etape : 3
Effilochez la chair de poulet dans un plat à gratin beurré.
Etape : 4
Débitez les côtes de céleri en rondelles, et les carottes en petits dés. Emincez le poivron en quartiers, retirez les graines, et débitez le en petits dés.
Etape : 5
Allumez le four à 180°C (th 6).
Etape : 6
Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans 2 cuillères d'huile d'olive, pendant 5 min.
Etape : 7
Saupoudrez de curry, et remuez 2 min.
Etape : 8
Ajoutez 1 cuillère d'eau, sel, poivre; et laissez cuire à couvert 15 min.
Etape : 9
Découvrez en fin de cuisson, pour laisser le jus s'évaporer.
Etape : 10
Egouttez les pommes de terre, et écrasez-les à la fourchette avec la crème liquide, sel et poivre.
Etape : 11
Couvrez le poulet des légumes, puis de la purée.
Etape : 12
Concassez les amandes, et mélangez-les avec le beurre, en travaillant du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Répartissez le crumble sur la purée.
Etape : 13
Enfournez 30 min. Servez chaud, directement dans le plat.
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