Crumble de poulet au curry

Crumble de poulet au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 700 g de pomme de terre
  • 4 carottes
  • 3 céleri
  • 1 poivron rouge
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 130 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 120 g d'amande
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.

Etape : 2

Faites revenir le poulet dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit cuit (8 minutes / face).

Etape : 3

Effilochez la chair de poulet dans un plat à gratin beurré.

Etape : 4

Débitez les côtes de céleri en rondelles, et les carottes en petits dés. Emincez le poivron en quartiers, retirez les graines, et débitez le en petits dés.

Etape : 5

Allumez le four à 180°C (th 6).

Etape : 6

Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans 2 cuillères d'huile d'olive, pendant 5 min.

Etape : 7

Saupoudrez de curry, et remuez 2 min.

Etape : 8

Ajoutez 1 cuillère d'eau, sel, poivre; et laissez cuire à couvert 15 min.

Etape : 9

Découvrez en fin de cuisson, pour laisser le jus s'évaporer.

Etape : 10

Egouttez les pommes de terre, et écrasez-les à la fourchette avec la crème liquide, sel et poivre.

Etape : 11

Couvrez le poulet des légumes, puis de la purée.

Etape : 12

Concassez les amandes, et mélangez-les avec le beurre, en travaillant du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Répartissez le crumble sur la purée.

Etape : 13

Enfournez 30 min. Servez chaud, directement dans le plat.

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