Tourte feuilletée aux 2 patates (torta de hojaldre patata-boniato)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 pommes de terre
- 1 patate douce
- 1 petit pot de crème
- Poivre
- Sel
- Fines herbes
- épices tandoori
Recette
Etape : 1
Il pleut, il fait froid. Foncez ! Je veux dire, foncez un plat à tartes avec une pâte feuilletée.
Etape : 2
Épluchez et coupez en tranches fines pommes de terres et patates douces. Attention, épargnez ces petits doigts qui vous serviront dans la suite de la recette!
Etape : 3
Déposez sur le fond de pâte une couche de tranche de pommes de terre et de patate douce mélangées.
Etape : 4
Elles formeront de jolies couleurs, comme dans les mangas japonais quand les esprits de la forêts laissent s'envoler de grosses bulles pastel...
Etape : 5
Parsemez cette première couche de fines herbes, de sel, de poivre et de crème.
Etape : 6
Je vous conseille d'ajouter du curry et des épices tandoori qui se marient à merveille avec les patates douces.
Etape : 7
Si vous préférez restez sur un ton plus traditionnel, une pointe de piment d'Espelette et de la muscade vous feront un plat d'hiver en robe blanche tâchée tout à fait délicieux.
Etape : 8
Faites une deuxième, et répétez les opérations précédentes jusqu'à épuisement de vos ressources (en ingrédients, bien sûr, je ne veux pas que mes recettes créent de drames).
Etape : 9
C'est prêt... Il ne vous reste qu'à recouvrir cette préparation du voile de la mariée : la 2ème pâte feuilletée, que vous prendrez soin de souder à la première, sur les bords, de façon à ce qu'elles ne fassent plus qu'1.
Etape : 10
Pour laisser échapper la pression qu'inévitablement créera cette cohabitation étroite lors du passage au four, faites une cheminée au centre de la pâte supérieure.
Etape : 11
Enfournez à 180°C (th 6) durant environ 1 h environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette