Tourte feuilletée aux 2 patates (torta de hojaldre patata-boniato)

Tourte feuilletée aux 2 patates (torta de hojaldre patata-boniato)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 pommes de terre
  • 1 patate douce
  • 1 petit pot de crème
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fines herbes
  •  épices tandoori

Recette

Etape : 1

Il pleut, il fait froid. Foncez ! Je veux dire, foncez un plat à tartes avec une pâte feuilletée.

Etape : 2

Épluchez et coupez en tranches fines pommes de terres et patates douces. Attention, épargnez ces petits doigts qui vous serviront dans la suite de la recette!

Etape : 3

Déposez sur le fond de pâte une couche de tranche de pommes de terre et de patate douce mélangées.

Etape : 4

Elles formeront de jolies couleurs, comme dans les mangas japonais quand les esprits de la forêts laissent s'envoler de grosses bulles pastel...

Etape : 5

Parsemez cette première couche de fines herbes, de sel, de poivre et de crème.

Etape : 6

Je vous conseille d'ajouter du curry et des épices tandoori qui se marient à merveille avec les patates douces.

Etape : 7

Si vous préférez restez sur un ton plus traditionnel, une pointe de piment d'Espelette et de la muscade vous feront un plat d'hiver en robe blanche tâchée tout à fait délicieux.

Etape : 8

Faites une deuxième, et répétez les opérations précédentes jusqu'à épuisement de vos ressources (en ingrédients, bien sûr, je ne veux pas que mes recettes créent de drames).

Etape : 9

C'est prêt... Il ne vous reste qu'à recouvrir cette préparation du voile de la mariée : la 2ème pâte feuilletée, que vous prendrez soin de souder à la première, sur les bords, de façon à ce qu'elles ne fassent plus qu'1.

Etape : 10

Pour laisser échapper la pression qu'inévitablement créera cette cohabitation étroite lors du passage au four, faites une cheminée au centre de la pâte supérieure.

Etape : 11

Enfournez à 180°C (th 6) durant environ 1 h environ.

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