gratin de pâtes aux légumes grillés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 boîte de tomates concassées
- 150 g d'épinard
- 1 barquette de ricotta
- 1 barquette de fromage de chèvre
- 2 oeufs
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes dans beaucoup d'eau, selon les indications de l'emballage. Egouter et additionner d'huile d'olives pour qu'elles ne collent pas en attendant.
Etape : 2
Laver et sécher la courgette et l'aubergine et les détailler en fines rondelles. Au pinceau, les passer à l'huile d'olive et les ranger dans un plat à four. Les passer sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient grillées à souhait. Alternativement, les griller par portions, dans l'appareil à croque-monsieurs (c'est ce que je fais), ou entre les plaques "grill" de ce dernier s'il en dispose.
Etape : 3
Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le chèvre, les oeufs et les épinards. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Etape : 4
Composer le plat:
Etape : 5
Dans un plat à gratin, préalablement frotté d'ail et huilé, commencer par une couche de pâtes, couvrir des rondelles de courgette, puis du tiers du mélange à la ricotta, du tiers des tomates concassées. De nouveau des pâtes, de la ricotta, des tomates, puis l'aubergine. Enfin, ricotta, tomates et pâtes.
Etape : 6
Parsemer généreusement de fromage râpé.
Etape : 7
Passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15-20 min, jusqu'à ce que ça soit bien gratiné.
Etape : 8
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette