gratin de pâtes aux légumes grillés

gratin de pâtes aux légumes grillés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 150 g d'épinard
  • 1 barquette de ricotta
  • 1 barquette de fromage de chèvre
  • 2 oeufs
  •  Fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes dans beaucoup d'eau, selon les indications de l'emballage. Egouter et additionner d'huile d'olives pour qu'elles ne collent pas en attendant.

Etape : 2

Laver et sécher la courgette et l'aubergine et les détailler en fines rondelles. Au pinceau, les passer à l'huile d'olive et les ranger dans un plat à four. Les passer sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient grillées à souhait. Alternativement, les griller par portions, dans l'appareil à croque-monsieurs (c'est ce que je fais), ou entre les plaques "grill" de ce dernier s'il en dispose.

Etape : 3

Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le chèvre, les oeufs et les épinards. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

Etape : 4

Composer le plat:

Etape : 5

Dans un plat à gratin, préalablement frotté d'ail et huilé, commencer par une couche de pâtes, couvrir des rondelles de courgette, puis du tiers du mélange à la ricotta, du tiers des tomates concassées. De nouveau des pâtes, de la ricotta, des tomates, puis l'aubergine. Enfin, ricotta, tomates et pâtes.

Etape : 6

Parsemer généreusement de fromage râpé.

Etape : 7

Passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15-20 min, jusqu'à ce que ça soit bien gratiné.

Etape : 8

Bon appétit!

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