blancs de poulet à la franc comtoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 escalopes de poulet
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 400 g de champignon frais
- 500 g de comté
- Poivre
- Sel
- 1 verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
Couper les escalopes en petits cubes, émincer les champignons et couper le comté en tout petits dés.
Etape : 2
Faire revenir le poulet dans une poêle avec une petite lichette d'huile.
Etape : 3
Lorsque c'est bien doré, retirer de la poêle et reserver.
Etape : 4
Enlever la graisse de la poêle et faire revenir les champignons, lorsqu'ils ont biens diminués ajouter le poulet et déglacer le tout avec le vin blanc. Saler, poivrer au goût.
Etape : 5
Laisser cuire à couvert 3 min environ.
Etape : 6
Ajouter ensuite la crème et, juste avant de servir, les dés de comté.
Etape : 7
Remuer pour que ça n'accroche pas, le comté fond et la sauce se lie.
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