Tarte aux blettes et au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte
- 1 botte de blette
- 1 bûche de chèvre
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Menthe
- Gingembre
Recette
Etape : 1
- Separer les cotes de blettes des feuilles, les peler, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante (avec la menthe) jusqu'à ce qu'elle deviennent molles. Et les tremper dans l'eau froide.
Etape : 2
- Couper les feuilles en morceaux, les laver et bien les égoutter.
Etape : 3
- Hacher l'oignon, (le poireau de vigne et un petit morceau de gingembre)et les faire dorer dans une poële avec un fond d'huile.
Etape : 4
- Rajouter petit à petit les feuilles de blettes et les faire réduire. Une fois la totalité des feuilles dans la poële, mettre les cotes avec.
Etape : 5
- Laisser mijoter le tout à feu doux.
Etape : 6
- Pendant ce temps-là...
Etape : 7
- Couper la bûche de chèvre en douze rondelles.
Etape : 8
- Mixer deux des rondelles de chèvre avec l'oeufs et la crème fraîche. Salez, poivrez à votre convenance.
Etape : 9
- Etaler la pâte dans un moule à tarte, fariner légèrement le fond.
Etape : 10
- Disposez 5 tranches de chèvre, puis la préparation de blettes et de nouveau 5 tranches de chèvre.(rajouter le gruyère)
Etape : 11
- Mettre la tarte à froid dans le four, à 220° pendant 35-40 mintues.
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