Tagliatelles à la coppa et au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 0.75 oignons
- 6 feuilles de basilic frais
- 2 gousses d'ail
- 16 tranches de coppa
- 40 cl de crème fraîche
- Huile d'olive
- Poivre blanc
- Parmesan
- Pignons
- 2 tomates
- 20 olives noires
Recette
Etape : 1
Emincez les oignons, et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive chaude.
Etape : 2
Mettez un grande casserole d'eau chaude avec un peu de sel, couvrir, et porter à ébullition.
Etape : 3
Puis, pendant la préparation du pistou, versez les pâtes dans la casserole.
Etape : 4
Préparez un petit pistou : hachez, puis écrasez l'ail, le basilic frais (et les pignons de pin), avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez le mélange aux oignons, poivrez.
Etape : 5
Faites revenir le mélange 3-4 min, puis ajoutez la crème fraîche.
Etape : 6
Coupez les rondelles de coppa en lamelles. Coupez le feu de la sauce, et déposez les lamelles de coppa sur la crème fraîche.
Etape : 7
Egouttez les pâtes, puis servez-les avec du parmesan, et recouvrez de la sauce coppa basilic.
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