Soupe d'asperges blanches et pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe d'asperges blanches et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg d'asperge
  • 500 g de pomme de terre
  • 6 tranches fines de lard fumé
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère de fromage blanc
  • 1 cuillère de fromage frais
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 dl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, couper les têtes d'asperges et réserver.

Etape : 2

Dans une grande casserole, faire fondre 15gr de beurre et y faire revenir les queues d'asperges coupées en petits tronçons et 2 tranches de lard coupées en morceaux, salez et poivrez. Ajouter quelques feuilles de coriandre et le miel et laisser suer à feu vif pendant 10mn en remuant régulièrement.

Etape : 3

Mouiller avec de l'eau (à hauteur)ou un mélange vin blanc+eau.

Etape : 4

Laisser mijoter 10min à feu moyen en remuant régulièrement, puis filter et conserver uniquement le liquide qui doit être blanchâtre.

Etape : 5

Dans la même casserole, faire fondre 15gr de beurre et y faire revenir les pointes d'asperges, les pommes de terre, le reste du lard coupé en morceaux et la coriandre, sel et poivre. Laisser suer à feu vif pendant 10mn en remuant régulièrement.

Etape : 6

Mouiller avec de l'eau à mi-hauteur seulement et compléter avec le liquide obtenu de la première préparation. laisser mijoter 10min. Mixer, ajouter le fromage blanc, la crème et le fromage frais.

Etape : 7

Servir bien chaud.

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