Soupe d'asperges blanches et pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg d'asperge
- 500 g de pomme de terre
- 6 tranches fines de lard fumé
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère de fromage blanc
- 1 cuillère de fromage frais
- Coriandre
- Poivre
- Sel
- 1 dl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, couper les têtes d'asperges et réserver.
Etape : 2
Dans une grande casserole, faire fondre 15gr de beurre et y faire revenir les queues d'asperges coupées en petits tronçons et 2 tranches de lard coupées en morceaux, salez et poivrez. Ajouter quelques feuilles de coriandre et le miel et laisser suer à feu vif pendant 10mn en remuant régulièrement.
Etape : 3
Mouiller avec de l'eau (à hauteur)ou un mélange vin blanc+eau.
Etape : 4
Laisser mijoter 10min à feu moyen en remuant régulièrement, puis filter et conserver uniquement le liquide qui doit être blanchâtre.
Etape : 5
Dans la même casserole, faire fondre 15gr de beurre et y faire revenir les pointes d'asperges, les pommes de terre, le reste du lard coupé en morceaux et la coriandre, sel et poivre. Laisser suer à feu vif pendant 10mn en remuant régulièrement.
Etape : 6
Mouiller avec de l'eau à mi-hauteur seulement et compléter avec le liquide obtenu de la première préparation. laisser mijoter 10min. Mixer, ajouter le fromage blanc, la crème et le fromage frais.
Etape : 7
Servir bien chaud.
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