Faisan d'Antigneul

Faisan d'Antigneul

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 400 g de cerneau de noix
  • 300 g de raisins secs
  • 300 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1.5 l de raisin
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  • 10 cl de vin rouge

Recette

Etape : 1

Découper le faisan en morceaux.

Etape : 2

Dans un wok ou un plat à tajine (ou une sauteuse si vous n'avez aucun des deux) saisir très vivement les morceaux de faisan dans le beurre. Les retirer rapidement.

Etape : 3

Hacher l'oignon et l'échalote.

Etape : 4

Les faire revenir avec les lardons dans le fond du wok avec un peu d'huile d'olive. Ajouter du poivre et du sel.

Etape : 5

Ajouter un peu de jus de raisin et mettre à feu doux.

Etape : 6

Couvrir.

Etape : 7

Laisser pendant 5 minutes puis ajouter le vin. Remuer le tout.

Etape : 8

Ajouter les mordeaux de faisan, les noix et les raisins secs. Verser du jus de raisin de sorte à immerger totalement les morceaux de faisan.

Etape : 9

Couvrir et laisser cuire lentement à feu très doux et en ajoutant de temps en temps un peu de jus de raisin pour maintenir le niveau.

Etape : 10

Puis, lorsque le faisan est tendre, laisser réduire.

Etape : 11

Saler, poivrer.

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