Faisan d'Antigneul
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 faisan
- 400 g de cerneau de noix
- 300 g de raisins secs
- 300 g de lardons
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1.5 l de raisin
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Huile d'olive
- 10 cl de vin rouge
Recette
Etape : 1
Découper le faisan en morceaux.
Etape : 2
Dans un wok ou un plat à tajine (ou une sauteuse si vous n'avez aucun des deux) saisir très vivement les morceaux de faisan dans le beurre. Les retirer rapidement.
Etape : 3
Hacher l'oignon et l'échalote.
Etape : 4
Les faire revenir avec les lardons dans le fond du wok avec un peu d'huile d'olive. Ajouter du poivre et du sel.
Etape : 5
Ajouter un peu de jus de raisin et mettre à feu doux.
Etape : 6
Couvrir.
Etape : 7
Laisser pendant 5 minutes puis ajouter le vin. Remuer le tout.
Etape : 8
Ajouter les mordeaux de faisan, les noix et les raisins secs. Verser du jus de raisin de sorte à immerger totalement les morceaux de faisan.
Etape : 9
Couvrir et laisser cuire lentement à feu très doux et en ajoutant de temps en temps un peu de jus de raisin pour maintenir le niveau.
Etape : 10
Puis, lorsque le faisan est tendre, laisser réduire.
Etape : 11
Saler, poivrer.
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