Tarte au fromage, jambon cru et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Moutarde
- 6 tranches de fromage
- 4 tranches de jambon
- 2 tomates
- 1 oignon
- Gruyère râpé
- Origan
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (therm. 7-8).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Etaler de la moutarde uniformément sur le fond de pâte.
Etape : 4
Par dessus, mettre les toastinettes de façon à recouvrir tout le fond de tarte.
Etape : 5
Couper les tranches de jambon cru en deux, et recouvrir le fromage.
Etape : 6
Laver, couper et épépiner les tomates, et les mettre sur le jambon.
Etape : 7
Couper l'oignon en tous petits morceaux, et en parsemer les tomates.
Etape : 8
Recouvrir de gruyère râpé. Parsemer d'origan, et verser un filet d'huile d'olive par dessus.
Etape : 9
Mettre au four une bonne demi heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette