lotte à la salicorne

lotte à la salicorne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de lotte
  • 600 g de pomme de terre
  • 2 courgettes
  • 150 g de salicorne
  • 50 g de raisins secs
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème
  • 5 cl de vermouth
  • 2 cuillères à café de fumet
  • 1 pointe de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre. Les cuire 20 min à la vapeur.

Etape : 2

A mi-cuisson, ajouter les courgettes, taillées de la même forme que les pommes de terre.

Etape : 3

Entre-temps, faire gonfler les raisins secs à l'eau tiède. Rincer et égoutter les salicornes.

Etape : 4

Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter.

Etape : 5

Faire fondre 30g de beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les tranches de lotte 2 à 3 min sur chaque côté à feu vif.

Etape : 6

Saler et poivrer, puis arroser de vermouth.

Etape : 7

Faire bouillir et réduire 2 min.

Etape : 8

Ajouter alors la crème fraîche et le fumet de poisson déshydraté. Poursuivre la cuisson 10 min à feu doux. Au dernier moment, ajouter les raisins et les salicornes.

Etape : 9

Délayer le safran dans 50 cl d'eau bouillante salée. Ajouter les pommes de terre et les courgettes.

Etape : 10

Terminer leur cuisson pendant encore 5 min, puis égoutter.

Etape : 11

Présenter ces légumes autour des tranches de lotte. Napper de sauce et servir sans attendre.

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