lotte à la salicorne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.2 kg de lotte
- 600 g de pomme de terre
- 2 courgettes
- 150 g de salicorne
- 50 g de raisins secs
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème
- 5 cl de vermouth
- 2 cuillères à café de fumet
- 1 pointe de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre. Les cuire 20 min à la vapeur.
Etape : 2
A mi-cuisson, ajouter les courgettes, taillées de la même forme que les pommes de terre.
Etape : 3
Entre-temps, faire gonfler les raisins secs à l'eau tiède. Rincer et égoutter les salicornes.
Etape : 4
Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter.
Etape : 5
Faire fondre 30g de beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les tranches de lotte 2 à 3 min sur chaque côté à feu vif.
Etape : 6
Saler et poivrer, puis arroser de vermouth.
Etape : 7
Faire bouillir et réduire 2 min.
Etape : 8
Ajouter alors la crème fraîche et le fumet de poisson déshydraté. Poursuivre la cuisson 10 min à feu doux. Au dernier moment, ajouter les raisins et les salicornes.
Etape : 9
Délayer le safran dans 50 cl d'eau bouillante salée. Ajouter les pommes de terre et les courgettes.
Etape : 10
Terminer leur cuisson pendant encore 5 min, puis égoutter.
Etape : 11
Présenter ces légumes autour des tranches de lotte. Napper de sauce et servir sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette