Cotriade de Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h25
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 16 coquilles saint-jacques
- 100 g d'oignon
- 50 g de céleri
- 200 g de carotte
- 200 g de poireau
- 300 g de pomme de terre
- 1 cuillère d'huile
- noix de beurre
Recette
Etape : 1
Ouvrir les Saint-Jacques, garder les barbes et le corail (ce qu'on ne mange pas d'habitude), bien laver les barbes pour éliminer le sable, détacher les noix (le muscle blanc) et mettre ces noix à part.
Etape : 2
Faire bouillir doucement toutes les barbes et le corail dans un demi litre d'eau salée pendant une demi heure au moins. Eplucher les légumes et les couper en rondelles fines
Etape : 3
Une fois le bouillon de barbes démarré, faire dorer dans une cocotte l'oignon en tranches dans l'huile et le beurre, puis y ajouter le céleri, le poireau, les carottes, les pommes de terre, baisser le feu et laisser mijoter 20 min.
Etape : 4
Dix minutes avant de servir, filtrer le bouillon de barbes, jeter les barbes et verser le bouillon sur les légumes, on doit obtenir une soupe épaisse.
Etape : 5
Deux minutes avant de servir, ajouter les noix de Saint-Jacques à la préparation. Poivrer. Pincée de persil.
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