Maïs à la péruvienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 400 g de maïs
- 3 oeufs
- 50 g de raisins secs
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 noisettes de beurre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins secs dans une tasse d'eau. Eplucher l'oignon et le couper en menus morceaux.
Etape : 2
Faire bouillir une petite casserole d'eau, y faire durcir les oeufs pendant 8 minutes. Une fois froids, les écaler et les couper en quartiers.
Etape : 3
Faire revenir les oignons dans l'huile. Une fois translucides y ajouter la viande hachée, les raisins secs égouttés. Ajouter le cumin et le sel.
Etape : 4
Faire cuire 5 min en mélangeant puis ajouter les morceaux d'oeuf dur.
Etape : 5
Faire chauffer le maïs dans une casserole avec le beurre.
Etape : 6
Verser la préparation de viande dans un plat allant au four. La recouvrir du maïs en tassant le tout avec une fourchette.
Etape : 7
Faire cuire 20 min à 180°C (thermostat 5), 5 minutes avant la fin de la cuisson parsemer le sucre puis réenfourner pour le faire dorer...
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