Filets d'agneau en croûte et épices douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 filets d'agneau
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 gousses d'ail
- 150 g de chapelure
- 1 bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- Citron
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger, dans un saladier, le cumin, la cannelle, la coriandre en poudre, l'ail, la chapelure, la coriandre fraîche, les zestes et jus des citrons verts, le jus des 2 citrons jaunes, 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Etape : 2
La consistance doit être proche du crumble, avant cuisson. Si ce n’est pas assez humide, rajouter un peu d’eau. Réserver.
Etape : 3
Dans un grand plat à gratin, étaler les filets purs d’agneau, les uns contre les autres. Saler et poivrer légèrement.
Etape : 4
Enduire toute la surface de la viande, de la croûte d'épices, en la compactant (la croûte d'épices préserve du dessèchement et ne demande pas plus de matière grasse).
Etape : 5
Faire rôtir, environ 15 min. Retirer les pièces d'agneau du four et laisser reposer, environ 10 min, à couvert.
Etape : 6
Dresser 2 filets, sur chaque assiettes. Garnir avec le reste de la coriandre hachée et arroser d'un trait de jus de citron pour renforcer la saveur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette