Filets d'agneau en croûte et épices douces

Filets d'agneau en croûte et épices douces

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 filets d'agneau
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de chapelure
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  •  Citron
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger, dans un saladier, le cumin, la cannelle, la coriandre en poudre, l'ail, la chapelure, la coriandre fraîche, les zestes et jus des citrons verts, le jus des 2 citrons jaunes, 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre.

Etape : 2

La consistance doit être proche du crumble, avant cuisson. Si ce n’est pas assez humide, rajouter un peu d’eau. Réserver.

Etape : 3

Dans un grand plat à gratin, étaler les filets purs d’agneau, les uns contre les autres. Saler et poivrer légèrement.

Etape : 4

Enduire toute la surface de la viande, de la croûte d'épices, en la compactant (la croûte d'épices préserve du dessèchement et ne demande pas plus de matière grasse).

Etape : 5

Faire rôtir, environ 15 min. Retirer les pièces d'agneau du four et laisser reposer, environ 10 min, à couvert.

Etape : 6

Dresser 2 filets, sur chaque assiettes. Garnir avec le reste de la coriandre hachée et arroser d'un trait de jus de citron pour renforcer la saveur.

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