gratin dauphinois aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 endive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 l de lait
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Ail
- 200 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles très fines. Réservez.
Etape : 2
Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'echalote en fines lamelles. Réservez.
Etape : 3
Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès qu'il bouillonne, plongez-y les pommes de terre et les légumes pendant 15 minutes.
Etape : 4
Egouttez le tout en y laissant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraiche, parsemez de fromage rapé.
Etape : 5
Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
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