gratin dauphinois aux légumes

gratin dauphinois aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 endive
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 l de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Ail
  • 200 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles très fines. Réservez.

Etape : 2

Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'echalote en fines lamelles. Réservez.

Etape : 3

Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès qu'il bouillonne, plongez-y les pommes de terre et les légumes pendant 15 minutes.

Etape : 4

Egouttez le tout en y laissant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraiche, parsemez de fromage rapé.

Etape : 5

Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.

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