Clafoutis aux asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 asperges
- 2 oeufs
- 200 g de chèvre
- 15 cl de lait
- 10 cl de bière blonde
- 5 g de beurre
- 50 g de farine
Recette
Etape : 1
A l'avance: versez 3 cm d'eau dans une sauteuse, couchez-y les asperges, salez.
Etape : 2
35 min avant de servir:
Etape : 3
faites préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Beurrez un moule à tarte assez profond. Mêlez-y les asperges tronçonnées.
Etape : 5
30 min avant de servir:
Etape : 6
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez-y la farine au milieu.
Etape : 7
Tournez en commençant par le milieu pour incorporer peu à peu les oeufs dans la farine. Salez, poivrez et ajoutez le chèvre que vous aurez préalablement écrasé avec une fourchette.
Etape : 8
Versez peu à peu en tournant le lait, puis la bière.
Etape : 9
Versez sur les asperges et enfournez environ 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette