Clafoutis aux asperges

Clafoutis aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 asperges
  • 2 oeufs
  • 200 g de chèvre
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de bière blonde
  • 5 g de beurre
  • 50 g de farine

Recette

Etape : 1

A l'avance: versez 3 cm d'eau dans une sauteuse, couchez-y les asperges, salez.

Etape : 2

35 min avant de servir:

Etape : 3

faites préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Beurrez un moule à tarte assez profond. Mêlez-y les asperges tronçonnées.

Etape : 5

30 min avant de servir:

Etape : 6

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez-y la farine au milieu.

Etape : 7

Tournez en commençant par le milieu pour incorporer peu à peu les oeufs dans la farine. Salez, poivrez et ajoutez le chèvre que vous aurez préalablement écrasé avec une fourchette.

Etape : 8

Versez peu à peu en tournant le lait, puis la bière.

Etape : 9

Versez sur les asperges et enfournez environ 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette