Soupe chinoise au poulet et champignons noirs

Soupe chinoise au poulet et champignons noirs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 paquets de nouilles chinoises
  • 1 bouillon
  • 1 sachet de champignon noir
  • 2 oignons
  •  Poivre
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole (ou cocotte) faites boullir vos cuisses de poulet avec le bouillon cube (avec les sachets d'épices qui sont vendus dans les paquets de mi, si il y a).

Etape : 2

Pendant ce tmps, mettez vos champignons noirs à réhydrater dans un bol d'eau tiède.

Etape : 3

Au bout de 25 min de cuisson, émincez un oignon, faites le revenir, réservez. Emincez également vos champignons noirs en fines lamelles.

Etape : 4

Sortez vos cuisses de poulet du bouillon et déchiquetez-les (le plus simple est de le faire avec les doigts, mais c'est très chaud!).

Etape : 5

Remettez le poulet, les champignons et l'oignon dans le bouillon.

Etape : 6

Laissez le tout cuire encore 5 grosses minutes.

Etape : 7

Portez à ébullition et jetez les pâtes Mi dedans (en prenant soin de les casser). Baissez le feu et laissez 2 ou 3 minutes encore.

Etape : 8

Les pâtes vont prendre pas mal de volume, pas d'inquiétude.

Etape : 9

Servez dans des bols.

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