Soupe chinoise au poulet et champignons noirs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 paquets de nouilles chinoises
- 1 bouillon
- 1 sachet de champignon noir
- 2 oignons
- Poivre
- Piment
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole (ou cocotte) faites boullir vos cuisses de poulet avec le bouillon cube (avec les sachets d'épices qui sont vendus dans les paquets de mi, si il y a).
Etape : 2
Pendant ce tmps, mettez vos champignons noirs à réhydrater dans un bol d'eau tiède.
Etape : 3
Au bout de 25 min de cuisson, émincez un oignon, faites le revenir, réservez. Emincez également vos champignons noirs en fines lamelles.
Etape : 4
Sortez vos cuisses de poulet du bouillon et déchiquetez-les (le plus simple est de le faire avec les doigts, mais c'est très chaud!).
Etape : 5
Remettez le poulet, les champignons et l'oignon dans le bouillon.
Etape : 6
Laissez le tout cuire encore 5 grosses minutes.
Etape : 7
Portez à ébullition et jetez les pâtes Mi dedans (en prenant soin de les casser). Baissez le feu et laissez 2 ou 3 minutes encore.
Etape : 8
Les pâtes vont prendre pas mal de volume, pas d'inquiétude.
Etape : 9
Servez dans des bols.
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