Seiches à la catalane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 seiches
- 500 g de pomme de terre
- 2 tomates
- 1 échalote
- 3 oignons nouveaux
- 15 cl de vin blanc sec
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Piment
Recette
Etape : 1
Nettoyez les seiches et gardez les poches d’encre. Coupez la chair en tronçons.
Etape : 2
Coupez les pommes de terre pelées en tranches fines (robot ou mandoline).
Etape : 3
Faites blondir les échalotes et les oignons hachés finement dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez ensuite les morceaux de seiche. Salez, poivrez (+ un peu de piment si vous aimez).
Etape : 4
Lorsque la seiche est légèrement saisie (attention de ne pas la durcir), ajoutez le vin blanc.
Etape : 5
Laissez évaporer le vin quelques minutes.
Etape : 6
Ajoutez les pommes de terre, les tomates en cube et l’encre avec deux verres d’eau.
Etape : 7
Laissez cuire à couvert jusqu’à l’obtention d’une sauce pas trop liquide.
Etape : 8
Surveillez que le liquide ne s’évapore pas trop vite, sinon ajoutez un peu d’eau. La cuisson prend environ une demi-heure.
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