Seiches à la catalane

Seiches à la catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 seiches
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 3 oignons nouveaux
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Nettoyez les seiches et gardez les poches d’encre. Coupez la chair en tronçons.

Etape : 2

Coupez les pommes de terre pelées en tranches fines (robot ou mandoline).

Etape : 3

Faites blondir les échalotes et les oignons hachés finement dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez ensuite les morceaux de seiche. Salez, poivrez (+ un peu de piment si vous aimez).

Etape : 4

Lorsque la seiche est légèrement saisie (attention de ne pas la durcir), ajoutez le vin blanc.

Etape : 5

Laissez évaporer le vin quelques minutes.

Etape : 6

Ajoutez les pommes de terre, les tomates en cube et l’encre avec deux verres d’eau.

Etape : 7

Laissez cuire à couvert jusqu’à l’obtention d’une sauce pas trop liquide.

Etape : 8

Surveillez que le liquide ne s’évapore pas trop vite, sinon ajoutez un peu d’eau. La cuisson prend environ une demi-heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette