Sauce bolognaise aux légumes

Sauce bolognaise aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 400 g de courgette
  • 400 g de poivron rouge
  • 400 g de carotte
  • 400 g d'oignon
  • 400 g de champignon
  • 1 boîte de tomate
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 70 cl de purée de tomate
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 gousses d'ail
  •  Harissa
  •  Origan
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Nettoyez tous les légumes, l'ail et les oignons.

Etape : 2

Hachez très finement la moitié des carottes, courgettes, poivrons et oignons.

Etape : 3

Chauffez l'huile d'olive dans un cocotte et faites y revenir les légumes hachés + 3 gousses d'ail.

Etape : 4

Une fois les légumes bien revenus (attention, ils ne doivents pas brunir), ajoutez-y la viande. Mélangez soigneusement le tout. Arroser le mélange de vin blanc. Laissez mijoter tout doucement jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien émiettée.

Etape : 5

Ajoutez à cette base de viande, les tomates concassées, la purée de tomates, les champignons, le reste des légumes, le basilic, la gousse d'ail restante, les autres épices selon votre goût.

Etape : 6

Laissez mijoter tout doucement pendant au moins 2 heures, en surveillant de temps en temps afin que ca ne brûle pas, hein, on ne sait jamais...

Etape : 7

Après tant de précautions et d'amour, vous aurez une délicieuse sauce pour pâtes aux légumes.

Etape : 8

Servez sur des tagliatelles fraîches.

Etape : 9

Garnissez éventuellement avec une feuille de basilic et des copeaux de parmesan.

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