Sauce bolognaise aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 400 g de courgette
- 400 g de poivron rouge
- 400 g de carotte
- 400 g d'oignon
- 400 g de champignon
- 1 boîte de tomate
- 25 cl de vin blanc sec
- 70 cl de purée de tomate
- 1 bouquet de basilic
- 4 gousses d'ail
- Harissa
- Origan
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Nettoyez tous les légumes, l'ail et les oignons.
Etape : 2
Hachez très finement la moitié des carottes, courgettes, poivrons et oignons.
Etape : 3
Chauffez l'huile d'olive dans un cocotte et faites y revenir les légumes hachés + 3 gousses d'ail.
Etape : 4
Une fois les légumes bien revenus (attention, ils ne doivents pas brunir), ajoutez-y la viande. Mélangez soigneusement le tout. Arroser le mélange de vin blanc. Laissez mijoter tout doucement jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien émiettée.
Etape : 5
Ajoutez à cette base de viande, les tomates concassées, la purée de tomates, les champignons, le reste des légumes, le basilic, la gousse d'ail restante, les autres épices selon votre goût.
Etape : 6
Laissez mijoter tout doucement pendant au moins 2 heures, en surveillant de temps en temps afin que ca ne brûle pas, hein, on ne sait jamais...
Etape : 7
Après tant de précautions et d'amour, vous aurez une délicieuse sauce pour pâtes aux légumes.
Etape : 8
Servez sur des tagliatelles fraîches.
Etape : 9
Garnissez éventuellement avec une feuille de basilic et des copeaux de parmesan.
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