Poulet du Gers à l'ail façon grand mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1.8 kg de poulet
- 20 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 4 tranches de pain
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Couper 4 tranches de pain et y frotter les deux premières gousses d'ail, puis, les mettre dans le poulet avec la dernière gousse d'ail (réaliser une fente pour faciliter).
Etape : 3
Faire une fente aux intersections des cuisses et du corps et y ajouter du beurre dans chaque.
Etape : 4
Enduire la totalité du poulet d'huile d'olive en s'aidant des doigts puis le saler et le piquer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Mettre un fond d'eau dans un plat et y ajouter le poulet, puis, enfourner le poulet le dos vers le bac.
Etape : 6
Laisser cuire environ 30 minutes, retourner le poulet et le piquer de nouveau. Surveiller l'avancée de la cuisson.
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