Poulet du Gers à l'ail façon grand mère

Poulet du Gers à l'ail façon grand mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1.8 kg de poulet
  • 20 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tranches de pain
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Couper 4 tranches de pain et y frotter les deux premières gousses d'ail, puis, les mettre dans le poulet avec la dernière gousse d'ail (réaliser une fente pour faciliter).

Etape : 3

Faire une fente aux intersections des cuisses et du corps et y ajouter du beurre dans chaque.

Etape : 4

Enduire la totalité du poulet d'huile d'olive en s'aidant des doigts puis le saler et le piquer à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Mettre un fond d'eau dans un plat et y ajouter le poulet, puis, enfourner le poulet le dos vers le bac.

Etape : 6

Laisser cuire environ 30 minutes, retourner le poulet et le piquer de nouveau. Surveiller l'avancée de la cuisson.

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