Pâtes aux 4 fromages : mascarpone, Gorgonzola, chèvre et emmental
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- g de gorgonzola
- 200 cl de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Fromage râpé
- 1 bûche de chèvre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire vos pâtes à l'eau bouillante avec un peu d'huile. Réservez.
Etape : 2
Dans une casserole, à feu doux, versez le lait, la crème fraîche ainsi que 2 cuillères à soupe de mascarpone.
Etape : 3
Mélangez puis ajoutez votre Gorgonzola en morceau afin qu'il fonde plus facilement.
Etape : 4
Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit assez lisse. Salez et poivrez.
Etape : 5
Une fois le mélange prêt, mettez vos pâtes dans un grand plat allant au four. Versez vos fromages fondus dessus et mélangez bien.
Etape : 6
Découpez la bûche de chèvre en rondelles et déposez-les sur vos pâtes. Puis couvrez-les de fromage râpé et enfournez quelques minutes à 230°C (thermostat 7-8) Une fois que le fromage râpé commence à dorer, sortez votre plat et servez.
Etape : 7
Proposez du parmesan afin que chacun en ajoute à sa convenance.
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