Pâtes aux 4 fromages : mascarpone, Gorgonzola, chèvre et emmental

Pâtes aux 4 fromages : mascarpone, Gorgonzola, chèvre et emmental

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  •  g de gorgonzola
  • 200 cl de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  •  Fromage râpé
  • 1 bûche de chèvre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire vos pâtes à l'eau bouillante avec un peu d'huile. Réservez.

Etape : 2

Dans une casserole, à feu doux, versez le lait, la crème fraîche ainsi que 2 cuillères à soupe de mascarpone.

Etape : 3

Mélangez puis ajoutez votre Gorgonzola en morceau afin qu'il fonde plus facilement.

Etape : 4

Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit assez lisse. Salez et poivrez.

Etape : 5

Une fois le mélange prêt, mettez vos pâtes dans un grand plat allant au four. Versez vos fromages fondus dessus et mélangez bien.

Etape : 6

Découpez la bûche de chèvre en rondelles et déposez-les sur vos pâtes. Puis couvrez-les de fromage râpé et enfournez quelques minutes à 230°C (thermostat 7-8) Une fois que le fromage râpé commence à dorer, sortez votre plat et servez.

Etape : 7

Proposez du parmesan afin que chacun en ajoute à sa convenance.

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