Encornets fourrés à la plancha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates
- 3 piments
- 3 encornet
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de ciboulette
- 5 feuilles de persil
- 30 g de tomate séchée
Recette
Etape : 1
Pour commencer, on vide les encornets (si votre poissonnier ne l'a pas fait) et on garde les tentacules et les nageoires de coté, on retire ensuite la peau des mollusques et on la jette.
Etape : 2
Ensuite, il faut découper les tentacules et les nageoires en petits morceaux.
Etape : 3
On coupe tomates, poivrons et piments doux en dés grossiers et on y ajoute les nageoires et tentacules découpés.
Etape : 4
Faire réduire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive, l'ail coupé menu et les aromates.
Etape : 5
Pendant ce temps là, mettre la plancha à chauffer, il faut que la plaque soit très chaude ! (L'huile seule est à la limite de bouillir)
Etape : 6
Une fois les légumes et les bouts d'encornet réduits (ils accrochent un peu au fond de la poêle), farcir les encornets avec et le refermer avec 3 cure-dents.
Etape : 7
Huiler généreusement la plancha et déposer les encornets.
Etape : 8
Les faire pivoter légèrement dès qu'ils commencent à griller. Une fois qu'ils sont légèrement grillés, de partout sur leur surface, ils sont prêts à servir !
Etape : 9
Régalez vous !
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